Datenschutzrechtlinien

Looking4

Looking4 verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen und die Sicherheit aller von Ihnen erhaltenen persönlichen Informationen zu wahren.

In dieser Datenschutzerklärung werden die Arten personenbezogener Daten erläutert, die wir bei der Nutzung unserer Websites erfassen, sowie einige Schritte, die wir unternehmen, um sie zu schützen.

Wir bitten Sie, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen, da sie wichtige Informationen über Ihre gesetzlichen Rechte enthält.

Wer sind wir?

Wir sind Looking4Parking Limited, eine in England registrierte Firma mit der Nummer 7107772 und mit unserem Sitz in W10 Greenhouse, Beeston Road, Leeds, England, LS11 6AD. Wir sind allgemein bekannt als Looking4Parking.com oder Looking4.

Wir sind Teil der Looking4 Group und unsere Muttergesellschaft ist die Agency of the North Limited, eine in England unter der Nummer 7761704 registrierte Firma mit Sitz in W10 Greenhouse, Beeston Road, Leeds, England, LS11 6AD. Wenn wir in dieser Datenschutzerklärung auf unsere Konzerngesellschaften verweisen, beziehen wir uns auf Unternehmen, deren Muttergesellschaft die Agency of the North Limited ist.

Wenn in dieser Datenschutzrichtlinie erwähnt wird, dass wir Informationen über Sie sammeln, tun wir dies als Datenverantwortlicher.

Welche Gesetze gelten für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

Looking4 ist gesetzlich verpflichtet, Ihre persönlichen Daten gemäß den Datenschutzgesetzen zu schützen, einschließlich der Datenschutz-Grundverordnung 2016 und des Datenschutzgesetzes 2018.

Datensammlung

Web-Browsing

Wenn Sie unsere Website besuchen, wird Ihr Besuch automatisch protokolliert. Dazu gehören Informationen wie die Browser-Marke, das verwendete Betriebssystem sowie Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs. Diese Daten werden von unserem Log-Analyse-Tool als Teil unserer Website-Besucherstatistiken gesammelt. Sie sind nicht persönlich identifizierbar. Alle Websites führen diese Art der Besucherprotokollierung durch.

Persönliche Daten - Anfrage

Wenn Sie uns auf dieser Website Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder andere persönliche Daten mitteilen, z.B. Wenn Sie eine Anfrage registrieren, werden diese Informationen in unserer Datenbank gespeichert, um Sie entsprechend dem im Eingabeformular angegebenen um Sie kontaktieren zu können. Zum Beispiel per E-Mail oder Telefon.

Persönliche Daten - Buchung

Um über unsere Website zu buchen, werden wir Sie nach persönlichen Informationen fragen. Dazu gehören mindestens Ihr Name, Ihre Anschrift (einschließlich Land des Wohnsitzes), Ihr Geburtsdatum, Ihre Kontaktdaten wie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer sowie Ihre Fahrzeugregistrierung. Wir werden Sie auch nach den Zahlungsdetails fragen, damit Sie Ihre Buchung bezahlen können.

Zusätzlich zu den Informationen, die wir während der Registrierung erfassen, erfassen wir möglicherweise auch die folgenden Informationen, während Sie Kunde sind oder wenn Sie auf die Website zugreifen:

  • Informationen, die Sie uns in jeglicher Korrespondenz zur Verfügung stellen, und eine Aufzeichnung aller Korrespondenz, die zwischen Ihnen und uns über einen unserer Kommunikationskanäle stattgefunden hat;
  • Informationen über mögliche Betrugs-, Straf- oder Geldwäscheaktivitäten, die von unseren Systemen entdeckt werden können;
  • Informationen über Ihre Buchungsverhalten, zum Beispiel Daten Ihrer Reisen und Abflugorte.

Wie verwenden wir Informationen über Sie?

Wenn wir personenbezogene Daten verarbeiten, haben wir ein Urteil über die Rechtsgrundlage getroffen, auf der die Daten verarbeitet werden. Dies ist eine Anforderung der Datenschutzgesetze. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten hängt von den jeweiligen personenbezogenen Daten und der Verarbeitung ab. Dazu gehören Ihre Zustimmung (z. B. für Marketing-Kommunikation Dritter), die Erfüllung von Verträgen (z. B. in Bezug auf die von Ihnen getätigten Buchungen), unser berechtigtes Interesse (z. B. Betrugsprävention) und gesetzliche Verpflichtungen (z.B. wenn ein Gericht uns gesetzlich dazu auffordert, bestimmte Informationen zur Verfügung zu stellen).

Wenn Sie die Bedingungen von Looking4 akzeptieren, stimmen Sie der Durchführung bestimmter Überprüfungen zu.

Die von uns gesammelten Informationen (wie in den obigen Abschnitten beschrieben) können für folgende Zwecke verwendet werden:

  • unterstützung bei der allgemeinen Kontoführung, einschließlich der Einrichtung der Buchung und anderer operativer Maßnahmen wie der Verwaltung von Kundenanfragen;
  • um Bank- oder Online-Zahlungstransaktionen in Bezug auf Buchungen, die Sie vornehmen, zu bearbeiten;
  • um Ihnen die am besten geeigneten Informationen zu Werbeangeboten und Veranstaltungen zu liefern, die den von Ihnen gewählten Marketingeinstellungen entsprechen (weitere Informationen finden Sie im nächsten Abschnitt "Marketing-Kommunikation");
  • um dritte Werbetreibenden oder Werbenetzwerken bei der Werbung von Angeboten zu unterstützen, die für Sie interessant sein könnte (weitere Informationen finden Sie im nächsten Abschnitt "Marketing-Kommunikation");
  • persönliche Daten können aggregiert und anonymisiert werden, um Trends und Themen zu liefern, und Sie erhalten gezielte Kommunikation basierend auf der Gesamtanalyse;
  • im Rahmen unserer Verpflichtung, den Kunden den bestmöglichen Service zu bieten, können diese Informationen im Rahmen interner Bewertungen zur Qualität der von uns angebotenen Dienstleistungen verwendet werden.
  • untersuchung der Kundenaktivitäten und unserer Produkte (einschließlich Kundenbefragungen);
  • betrug zu erkennen und zu verhindern;
  • um sicherzustellen, dass wir die gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten einhalten;
  • sicherzustellen, dass die Inhalte unserer Website für Sie und Ihr Gerät am effektivsten dargestellt werden;
  • um unser Geschäft professionell und effizient zu führen.

Marketing-Kommunikation

Wir möchten Sie insbesondere darauf aufmerksam machen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Ihnen Informationen über Sonderangebote (z. B. zeitlich begrenzte Rabatte auf bestimmten Flughäfen), technische Updates und neue Funktionen der Website zuzusenden. Abhängig von Ihren Marketingpräferenzen teilen wir möglicherweise auch einige Ihrer persönlichen Daten mit Werbetreibenden und Werbenetzwerken, um ihnen zu ermöglichen, unsere Produkte und Dienstleistungen über andere Medien, z. B. Websites für soziale Medien, zu bewerben.

Wir senden Ihnen Marketingmitteilungen, solange Sie Kunde sind, und bis zu 30 Monate nach Ihrer Buchung, es sei denn, Sie haben sich abgemeldet. Wenn Sie eine Anfrage stellen, senden wir Ihnen möglicherweise Marketingmitteilungen für bis zu 6 Monate nach Ihrer Buchung, sofern Sie sich nicht abgemeldet haben.

Wenn Sie eine Buchung vornehmen, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Marketingpräferenzen auszuwählen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit ändern.

Wenn Sie sich abmelden möchten, wählen Sie bitte die Option "Klicken Sie auf diesen Link, um sich abzumelden" am Ende einer Werbe-E-Mail, die Sie von uns erhalten, um zu verhindern, dass zukünftiges Werbemarketing per E-Mail an Sie gesendet wird. Sie können uns auch eine E-Mail an privacy@looking4.com senden.

Mit wem können wir Informationen über Sie teilen?

Wir können Informationen über Sie mit anderen Unternehmen der Looking4-Gruppe teilen.

Wir können Informationen über Sie auch mit folgenden Organisationen teilen:

  • Geschäftspartner, Lieferanten und Subunternehmer, die notwendig sind, um die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen erbringen zu können, insbesondere Parkplatzbetreiber an Ihren Abfahrts- und / oder Zielorten und Betreiber von zusätzlichen Dienstleistungen, die Sie erworben haben, einschließlich Transfer;
  • Organisationen, die Betrugsprävention und Kreditrisikominderung unterstützen;
  • Werbetreibende und Werbenetzwerke, die die Daten benötigen, um relevante Anzeigen für Sie in anderen Kontexten auszuwählen und zu schalten, z. B. durch gezielte Werbung in sozialen Medien;
  • Werbetreibende und Werbenetzwerke auf einer aggregierten Basis, um eine umfassendere Analyse über unsere Kunden und die Art von Angeboten, die am besten geeignet sind, zu ermöglichen. In diesen Fällen geben wir unseren Werbetreibenden keine Informationen über identifizierbare Personen, aber wir können ihnen aggregierte Informationen über unsere Nutzer zur Verfügung stellen. Wir können diese aggregierten Informationen auch dazu verwenden, Werbetreibenden dabei zu helfen, die Zielgruppe zu erreichen, auf die sie sich konzentrieren möchten.
  • Analyse- und Suchmaschinenanbieter, die uns bei der Verbesserung und Optimierung unserer Website unterstützen.

Informationsfreigabe

Looking4 verkauft, vermietet oder tauscht Ihre persönlichen Daten aus kommerziellen oder anderen Gründen nicht an Dritte.

Internationale Übertragung Ihrer persönlichen Daten

Bei der Buchung von Dienstleistungen, die außerhalb des EWR erbracht werden (zum Beispiel wenn Sie einen Parkplatz in Japan buchen), sind wir verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR an den Betreiber dieses Dienstes zu übermitteln. Mit der Buchung stimmen Sie zu, dass wir die

Daten für diese Zwecke übertragen.

Wenn wir personenbezogene Daten außerhalb des EWR übermitteln, werden wir eine Bewertung durchführen, um uns von der Angemessenheit des Empfängers zu überzeugen, gegebenenfalls geeignete vertragliche Bestimmungen (einschließlich EU-Standardvertragsklauselvereinbarungen) zu treffen und sicherzustellen, dass angemessene Kontrollen vorhanden sind um persönliche Daten zu schützen.

Cookie-Richtlinie

Wie wir Cookies verwenden

Looking4.com verwendet temporäre Cookies (kleine Textdateien, die auf einem Computer gespeichert sind). Wir verwenden sie, um Sie in einer codierten Form zu identifizieren, ohne Ihre persönlichen Informationen zu verwenden, um die Erfahrung beim Durchsuchen der Website zu verbessern und zukünftige Verbesserungen der Website vorzunehmen.

Können wir Cookies verwenden?

Wir benötigen Ihre Erlaubnis zur Verwendung von Cookies und nehmen Ihre fortgesetzte Nutzung als Erlaubnis. Sie können alle Cookies von unserer Website löschen und blockieren, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern, dies wirkt sich jedoch auf die Funktionalität unserer Website aus.

Cookies für Webmetriken

Wir verwenden Google Analytics, um die Nutzung unserer Website zu verfolgen. Sie verwenden Cookies, um zu sehen, wie oft Besucher die Website besuchen, wie lange sie bleiben und welche Seiten sie verwenden.

Cookies helfen uns, Ihnen beim Besuch unserer Website eine gute Erfahrung zu bieten. Sie sind entscheidend für die grundlegende Leistung unserer Website. Cookies ermöglichen die kritische Authentifizierung und Validierung, das Sitzungsmanagement und die Betrugsprävention und ermöglichen es uns außerdem, die Einstellungen zu speichern, die Sie zuvor angewendet haben, z. B. Sprache oder Standort.

Wir verwenden diese Informationen, um unsere Website besser zu machen und unseren Kunden einen besseren Service zu bieten.

Cookies von sozialen Netzwerken

Wenn wir "Plugins" sozialer Median einbeziehen, können diese Websites Cookies verwenden. Die Cookies ermöglichen es ihnen, die Nutzung zu überwachen, sie wissen aber auch, ob Sie angemeldet sind, damit Sie schnell Inhalte in Ihren Netzwerken teilen können.

Cookies von Drittanbietern

Wenn wir Inhalte von anderen Websites hinzufügen, können sie Cookies verwenden, um zu verfolgen, wie Nutzer ihre Website verwenden.

Mehr Informationen

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

Wie lange bewahren wir Informationen über Sie auf?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß den vorstehenden Bestimmungen verarbeiten, während Sie Kunde von Looking4 sind.

Wir behalten möglicherweise einige Ihrer persönlichen Daten für einen Zeitraum von bis zu sieben Jahren, nachdem Sie Kunde bei uns waren, um die für uns geltenden Gesetze einzuhalten. Während dieser Zeit werden wir Ihre persönlichen Daten nicht verwenden, außer wenn es für die Einhaltung von Gesetzen erforderlich ist.

Auch wenn wir Ihre persönlichen Daten für bis zu 7 Jahre aufbewahren, senden wir Ihnen Marketingmitteilungen nur in Übereinstimmung mit den Anleitungen im obigen Abschnitt "Marketing-Kommunikation".

Ihre Rechte unter dem Datenschutzgesetz

Sie profitieren von einer Reihe von Rechten in Bezug auf die persönlichen Daten, die wir über Sie besitzen. Wir haben Ihre Rechte unten zusammengefasst und weitere Informationen finden Sie auf der Website des Informationskommissariats (https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/). Diese Rechte gelten für den Zeitraum, in dem wir Ihre Daten verarbeiten.

Unter bestimmten Umständen haben Sie per Gesetz das Recht:

  • zugang zu einer Kopie Ihrer persönlichen Daten anfordern und eine Kopie davon erhalten (allgemein bekannt als "Antrag auf Datensubjektzugang");
  • eine Korrektur der persönlichen Informationen verlangen, die wir über Sie haben, sollten Informationen unvollständig oder ungenau sein;
  • löschung Ihrer persönlichen Daten beantragen. Dadurch können Sie uns bitten, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn wir keinen Grund haben, diese weiter zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, uns zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn Sie Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung ausgeübt haben (siehe unten);
  • sich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten widersetzen, wenn wir uns auf ein legitimes Interesse (oder eines Dritten) verlassen, und es etwas an Ihrer speziellen Situation gibt, das Sie dazu bringen möchte, der Verarbeitung vor Ort zu widersprechen. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wo wir Ihre persönlichen Informationen für Direktmarketing-Zwecke verarbeiten;
  • fordern Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten an. Auf diese Weise können Sie uns bitten, die Verarbeitung personenbezogener Daten über Sie zu unterbrechen, wenn Sie beispielsweise ihre Richtigkeit oder den Grund für die Verarbeitung feststellen möchten.
  • fordern Sie die Übertragung Ihrer persönlichen Daten an eine andere Beteiligten an.

Wenn Sie die Löschung Ihrer persönlichen Daten überprüfen, korrigieren oder verlangen, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen oder die Übermittlung einer Kopie Ihrer persönlichen Daten an eine andere Partei beantragen möchten, wenden Sie sich bitte an den Data Protection Manager von Looking4 bei privacy@looking4.com.

Sie müssen keine Gebühr zahlen, um auf Ihre persönlichen Informationen zuzugreifen (oder die anderen Rechte auszuüben). Die Gesellschaft kann jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihr Antrag auf Zugang offensichtlich unbegründet oder übermäßig ist.

Wenn Sie bezüglich Ihrer Rechte einen Antrag stellen, benötigen wir einen Identitätsnachweis. Wir können Sie auch bitten, Ihre Anfrage zu erklären.

Automatisierte Entscheidungsfindung

ADie automatisierte Entscheidungsfindung bedeutet, eine Entscheidung ausschließlich mit automatisierten Mitteln ohne menschliche Beteiligung zu treffen. Dazu gehört beispielsweise eine Online-Kreditprüfung, bei der eine Entscheidung aufgrund von Informationen getroffen wird, die Sie ohne menschliche Beteiligung eingeben. Sie können der automatisierten Entscheidungsfindung widersprechen. Wenn dies jedoch bedeutet, dass wir unsere Prozesse nicht abschließen können, bedeutet dies möglicherweise, dass wir Ihnen nicht die gesamte Bandbreite unserer Dienstleistungen anbieten können.

Mit Ihren personenbezogenen Daten führen wir keine automatisierte Entscheidungsfindung durch.

Was tun, wenn Sie sich über die Verarbeitung von Informationen über Sie beschweren möchten

Wenn Sie eine Beschwerde darüber haben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten von privacy@looking4.com, der Ihre Beschwerde mit Ihnen prüft.

Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten bearbeitet haben, unzufrieden sind und wir die Angelegenheit nicht für Sie lösen können, können Sie Ihre Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (im Vereinigten Königreich, dem Amt für Information Beauftragten) einreichen. Weitere Einzelheiten finden Sie auf der Website der Information Beauftragten Büro unter www.ico.org.uk.

Änderungen unserer Politik

Wir ändern gelegentlich unsere Datenschutzerklärung. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie die Aktivitäten, die wir in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten ausführen, verstehen.

Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren, um Sie auf die relevanten Änderungen aufmerksam zu machen.

Änderungen unserer Datenschutzerklärung treten sofort in Kraft, sobald sie auf unserer Website veröffentlicht werden. Wenn Sie mit den Änderungen nicht zufrieden sind, passen Sie Ihre Einstellungen in Ihrem Webbrowser oder in Ihrem Konto an.

Mit uns in Kontakt treten:

Sollten Sie Fragen zur Verwendung von Informationen im Rahmen dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte unter:

Looking4Parking Ltd
W10 Beeston Road
Leeds
West Yorkshire
LS11 6AD

Wir finden den besten Deal

Bitte warten Sie